Die Alp Stössi mit der Alpkäserei befindet sich inmitten der Natur im wildromantischen Maderanertal. Auf der Alp Stössi, welche auf 1200 m. ü.M. liegt, verbringen ca. 60 Kühe den Sommer. Die Kühe verbringen den ganzen Alpsommer draussen und werden im mobilen Melkstand gemolken. In der Alphütte werden pro Jahr ca. 60`000 Liter zu feinstem Alpkäse, Mutschli, Joghurt, Butter verarbeitet.
Das Alpbeizli Stössi bietet ideale Verpflegungsmöglichkeiten. Neben dem Käseplättli lohnt es sich auch das Meringues mit Alprahm zu geniessen. Die reine Alpenluft verleiht den Produkten einen unvergesslichen Geschmack. Das Mutschli (Alpkäse) ist auch das ideale Mitbringsel für Daheimgebliebene. Das Alpbeizli wird von Juni bis Mitte September bewirtschaftet.
Die Alp Stössi erreichen Sie ab der Talstation der Luftsteilbahn Golzern in ca. 1 h Fussmarsch entland des Kärstelenbachs oder von Golzern über den Graspeliweg in ca. 1.5 Stunden.
Da die Beizli nur während der Alpsaison geöffnet sind, variieren die Öffnungszeiten der Betriebe. Zu Beginn und am Ende des Sommers sind einige Betriebe nur noch am Wochenende bewirtet. Um sicher zu gehen, dass das Alpbeizli geöffnet hat, wird empfohlen vor dem Besuch kurz anzurufen.