spinner

Alp Trogen im Schächental
Foto: Uri Tourismus AG

×

Die Alp Trogen liegt im Brunnital und erstreckt sich zwischen den Alpen Wannelen und Brunni. Auf dem Hinterboden befindet sich das bezaubernde Alpstubli, in dem Ihnen Snacks und Getränke serviert werden. Geniessen Sie auf der Sonnenterrasse oder in der urchigen Gaststube leckere Älplerkost.

Eigenproduktion

Auf der Alp Trogen werden Käsespezialitäten selbst hergestellt. Sie können die feinen Alpkäse, Bratkäse, Kräuter-, Knoblauch- und Chilipfefferkäse sowohl auf der Alp während der Alpzeit oder im Tal kaufen. 

Der Betrieb wird bereits in zweiter Generation geführt. Die produzierte Milch wird direkt auf der Alp zu Alpprodukten weiterverarbeitet. Im Vordergrund steht stets der traditionelle Urner Alpkäse. Aber auch Spezialitäten wie Formaggini, Joghurt oder Knoblauchkäse werden hergestellt.

Unterkunft im Massenlager

Entspannen Sie sich nach einem Wandertag und übernachten Sie im Massenlager. Wolldecken und Kissen sind vor Ort, der Schlafsack sollte mitgebracht werden. Das Lager bietet bis zu 25 Personen Platz. 

Wichtiger Hinweis

Da die Beizli nur während der Alpsaison geöffnet sind, variieren die Öffnungszeiten der Betriebe. Zu Beginn und am Ende des Sommers sind einige Betriebe nur noch am Wochenende bewirtet. Um sicher zu gehen, dass das Alpbeizli geöffnet hat, wird empfohlen vor dem Besuch kurz anzurufen. 

 

Standort und Kontakt

Trogenalp Hinterboden
6554 Unterschächen
+41 (0)41 879 00 34
franzmueller190gmail.com
www.trogenalp.ch