Blätterteig
Bratwurstbrät
gekochter Schinken
gekochte und abgekühlte Spaghetti
Ei
Knoblauchzehe
mittelgrosse Zwiebel
Tomaten
gekochter Kartoffel
Bouillon
etwas Tomatenpüree
Knoblauchzehe, Zwiebel, Tomaten und Kartoffeln werden mit der Bouillon aufgekocht und anschliessen püriert.
Geben Sie jetzt das Tomatenpüree dazu, bis die Sauce Ihre gewünschte Farbe hat und lassen Sie es anschliessend etwa 45 Minuten köcheln.
Nun wird der Blätterteig in zwei Rechtecke ausgewallt (ca. 3mm dick). Auf der Längsseite einen 4cm breiten Streifen für die Verziehrung abschneiden.
Brät auf einem Rechteck verstreichen und den fein geschnittenen Schinken und die Spaghetti gleichmässig darüber verteilen.
Das Ganze mit dem zweiten Teigrechteck überdecken und den Rand gut andrücken. Pastete mit Teigresen verzieren und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Nun ca. 30 Minuten bei Umluft 180 Grad im Ofen backen.
«Ä Guätä!» Mit diesem Gericht lassen sich hervorragend Essensreste von Vortagen verwerten. So kommt es vor, dass anstelle von Spaghetti andere Teigwaren verwendet werden können.