loading ...
spinner

Alpkäserei Urnerboden

1 / 2

Das Käse-Lager in der Alpkäserei Urnerboden
Foto: Alpkäserei Urnerboden

 

2 / 2

Manchen Arbeitsschritt bei der Produktion übernimmt die Maschine
Foto: Alpkäserei Urnerboden

×

Mit 1200 weidenden Kühen ist der Urnerboden schweizweit die grösste Kuhalp. Der Urnerboden ist aber nicht nur für Kühe ein Paradies sondern auch für viele Besucher ein beliebtes Ausflugsziel. Hier können Sie im Sommer nach einer atemberaubenden Passfahrt über den Klausenpass die wunderschöne Landschaft geniessen, ausspannen, Sonne tanken und die besondere Alpkultur aktiv erleben.

Alpkäserei – ein Besuch wert

Entdecken Sie neben der herrlichen Natur auch die Alpkäserei Urnerboden – ein Betrieb, der mit viel Herzblut und traditioneller Handarbeit feine Alpspezialitäten herstellt. Aus der frischen Kuhmilch entstehen geschmackvolle Produkte wie Alpjoghurt, Alpbutter, Alpraclette oder natürlich Alpkäse - reine Alpenkraft und Urgenuss pur!

Käsen hautnah erleben

Erleben Sie hautnah mit wie die hochwertige Alpenmilch gleich vor Ort zu köstlichen Alpspezialitäten verarbeitet wird. Nutzen Sie während den Sommermonaten die Gelegenheit, die Käse-Herstellung näher kennen zu lernen und melden Sie sich für eine Besichtigung in der neu erbauten Alpkäserei an. Das Käsen aus nächster Nähe beobachten und ein Stück Alpkäse geniessen – ein unvergleichliches Erlebnis für jedermann!

Alpkäseladen

Für die Daheimgebliebenen können Sie im hauseigenen Alpladen noch etwas «Feines» kaufen. Sie finden die Alpprodukte auch in ausgewählten Geschäften der Deutschschweiz oder im Webshop.

Informationen

Besichtigungen

Während den Sommermonaten auf Anmeldung.

 

Standort und Kontakt

Alpkäserei Urnerboden AG
Klausenstrasse 29
8751 Urnerboden
+41 (0)55 643 24 85
infoalpkaeserei-urnerboden.ch
www.alpkaeserei-urnerboden.ch